Mini Quiche

Mini Quiche

Zutaten

1 Packungen die OHNE feine Extra
1 Packung die OHNE Almscheiben würzig
250 g Mehl
125 g kalte Butter
2 Eigelb
2 EL Wasser
1 TL Salz
250 ml Schlagsahne
50 ml Milch
3 Eier
1 Paprika
100 g Kirschtomaten
1 EL Olivenöl
100 g Spinat, aufgetaut und gut ausgedrückt
100 g Erbsen
2 Pr. Salz
2TL Quiche Gewürzmix

Zubereitung

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Butter, Ei und Salz in die Mulde geben. Das Wasser dazu und alles zu einem glatten Teig verknetet. Den fertigen Teig zu einer Kugel formen und für 30 Minuten in den Kühlschrank.

Während der Teig kühlt, den Backofen auf 160C° Heißluft vorheizen.

Für die Füllung Schlagsahne, Milch und Eier verquirlen. Die Masse mit den Quiche Gewürz würzen vermengen. Dann Paprika waschen, entkernen und fein würfeln. Die Tomaten auch waschen und halbieren. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und das geschnittene Gemüse, mit Spinat und Erbsen anbraten. Das Gemüse abschmecken, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Den Teig wieder aus dem Kühlschrank 3mm dick ausrollen. Für die kleinen Quiches runde Kreise ausstechen. Die Teigkreise in die Mulden einer Muffinform legen und andrücken. Gemüse in die Teig-Mulden geben, mit gewürfeltem die OHNE Extra Klassik und die OHNE Almscheiben würzig befüllen und mit der Sahne-Mischung aufgießen.

Die Quiches für 30 Minuten im Backofen backen.

Mahlzeit!