Chili Dogs mit spicy mexikanischer Bohne-Paprika-Chilisauce

Chili Dogs mit spicy mexikanischer Bohne-Paprika-Chilisauce

Zutaten für 4 Chili Dogs

Anmerkung: Ich gehe dabei von meinen Hot-Dog-Brötchen aus – die sind etwas größer als die lütten Dinger aus dem Kaufhaus.

Ich denke, bei den kleinen Brötchen reicht die Sauce für mindestens 6 Chili Dogs.

Für die Hot Dog Brötchen

Wie Sie 4 backen können, erfahren Sie hier. Das ist ganz einfach. Nur Mut.

Oder Sie kaufen welche. Ist auch okay.

Hier geht es zum Rezept

Zutaten für die Barbecue-Sauce

100 g Ketchup
1 TL Sojasauce
2 geh. TL Roh-Rohrzucker
1 leicht geh. TL Thymian
1 leicht geh. TL Oregano
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zutaten für die Bohnen-Paprika-Chilisauce

1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
ca. 5 cm Stück frische rote Peperoni
ca. 1cm getrocknete Chili (oder je nach Schärfebedürfnis)
200 g gelbe Paprika (entkernt gewogen)
240 g rote Kidneybohnen
140 g kleine Tomaten

Für die Hot Dogs

4 die OHNE vegetarische Frankfurter Würstchen (In einer Packung sind genau 4)

Zusätzlich

4 Romana-Blätter (oder andere Salatblätter)

Für die Dekoration

Ich habe ein paar Ringe grüne Peperoni verwendet und rote Kresseblätter.

Wie Sie möchten:-)

Zubereitung

Die Hot Dog Brötchen

Hier geht es zum Rezept.

Die Barbecue-Sauce

Alle Zutaten in einer Schale gut vermischen.

Das war es schon.

Die Bohnen-Paprika-Chilisauce

Die Zwiebel, die Knoblauchzehe und die Paprika in Würfel schneiden.

Das Peperonistück grob hacken.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und die Knoblauchwürfel sowie die Peperonistücke darin dünsten, bis die Zwiebelstücke glasig sind.

Geben Sie nun die Paprikastücke dazu und dünsten Sie sie gut an, bis sie weich aber noch bissfest sind.

Nun geben Sie die Kidneybohnen zum Gemüse in die Pfanne sowie die Barbecue-Sauce.

Etwas köcheln lassen.

Dann kommt noch das Stück getrocknete Chili hinzu. Bröseln Sie es bitte hinein. Gut umrühren. Warten Sie etwas. Die Schärfe muss sich verbreiten.

Testen Sie nun. Scharf genug? Sonst geben Sie noch vorsichtig etwas getrocknete Chili hinzu.

Zum Schluss können Sie noch etwas mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Finish

Die die OHNE Frankfurter in heißem (nicht kochendem) Wasser erhitzen.

Die Hot Dog Brötchen aufschneiden.

Jeweils in Salatblatt hineinlegen.

Chili Dogs mit spicy mexikanischer Bohnen-Paprika-Chilisauce – vegetarisch

Die Chilisauce auf das Salatblatt geben.

Nun folgt das Frankfurter Würstchen. Drehen Sie es etwas, damit es sich versauct:-)

Noch etwas Deko – die Peperoniringchen und etwas rote Kresse – oder was immer Sie schön finden.

Quelle: Chili Dogs mit spicy mexikanischer Bohne-Paprika-Chilisauce | Herr Grün Kocht (herrgruenkocht.de)