Vegane Nuggets, Backofen-Pommes-Frites, spicy Kokos-Erdnusssauce und gegrillte Ananas

Vegane Nuggets, Backofen-Pommes-Frites, spicy Kokos-Erdnusssauce und gegrillte Ananas

Zutaten für 2 Portionen

Für die Kokos-Erdnusssauce

1 kleine Zwiebel
1 EL Sojasauce (ich nehme die mit weniger Salz)
80 g Erdnussbutter
40 ml Kokosmilch
1 Stück getrocknete Chili (ca. 1 cm oder je nach Schärfebedürfnis)
2 EL Öl Ihrer Wahl
1 leicht geh. TL getrockneter Majoran
Salz
frischer gemahlener schwarzer Pfeffer

Für die Backofen-Pommes-Frites

4 große Kartoffeln mittelfest oder festkochend (Wer mehr Pommes-Frites will, nimmt mehr Kartoffeln:-)
etwas Olivenöl
Salz

Für die Ananas

2 x 1/8 frische Ananas
Anmerkung: Falls Sie 2 Portionen zubereiten und sich fragen, was Sie mit der restlichen Ananas machen sollen – hier gibt es ein Rezept von mir
Salz
frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer

Für die Nuggets

1 Packung die OHNE vegane Nuggets (in einer Packung sind 8 Nuggets)
Die Nuggets sind ca. 4 x 5 x 1 cm groß.
Öl Ihrer Wahl zum Braten

Zubereitung

Die Kokos-Erdnuss-Sauce

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit 2 EL Öl andünsten.

Die glasigen Zwiebeln mit Sojasoße übergießen und kurz aufkochen lassen. Dann die Erdnussbutter, die Kokosmilch, den Majoran und die zerbröselte Chilischote dazugeben. Kurz kochen, bis die Sauce schön sämig ist und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ist Ihnen die Soße (wegen der Sojasoße) später etwas zu salzig, ruhig noch etwas Kokosmilch dazugeben.

Falls Sie die Sauce später erhitzen wollen, lassen Sie sie noch in der Pfanne. Ich habe sie erhitzt. So entfalten sich das Aroma und die Schärfe wunderbar.

Die Backofen-Pommes-Frites

Den Herd auf 220 Grad (Umluft) vorheizen. Gehen Sie nach der Erfahrung mit Ihrem Herd. Jeder Herd ist anders.

Die Kartoffeln schälen und zuerst in dicke Scheiben und dann in längliche Schnitze schneiden. Also eine Form, wie Sie sie von Pommes-Frites eben kennen:-)

Die Kartoffeln auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und mit Olivenöl bespritzen. Ich halte dazu den Daumen auf die Flaschenöffnung und lasse einen Spalt. Dann spritze ich etwas Öl über die Kartoffelschnitze. Bitte nicht zu viel Öl.

Nun kommen die Kartoffelschnitze für ca. 10 bis 15 Minuten in den Ofen. Orientieren Sie sich bitte am Bräunungsgrad. Nach ca. 5 Minuten die Kartoffelschnitze wenden. Dann immer mal alle zwei bis drei Minuten wenden, bis sie eine schöne, knusprige Bräune haben.

Während die Pommes-Frites im Backofen sind

Die gegrillte Ananas

Die 2 1/8 Ananas in einer leicht geölten Grillpfanne von beiden Seiten anbraten, bis sie schöne Streifen haben. Dann den Strunk oben wegschneiden. Das können Sie auch vorher machen – aber ich habe es nach dem Grillen getan.

Die Ananasstücke salzen und pfeffern oder Salz und Pfeffer später dazustellen und nach gusto salzen und pfeffern.

Die Nuggets

Die Nugget-Braterei ist sehr unkompliziert:-)

In eine Pfanne etwas Öl geben, sodass der Boden bedeckt ist. Dann die Nuggets dazugeben von beiden Seiten schön kross braten. Das dauerte bei mir ca. 5 Minuten.

Finish

Die Pommes-Frites Salzen.

Eventuell die Kokos-Erdnusssauce erhitzen.

Die Nuggets, die Pommes-Frites, die Ananasstücke und die Sauce auf die Teller geben – oder auf was immer Sie sich wünschen.

Quelle: Vegane Nuggets, Backofen-Pommes-Frites, spicy Kokos-Erdnusssauce und gegrillte Ananas | Herr Grün Kocht (herrgruenkocht.de)