Süßkartoffel-Curry mit krossen veganen Nuggets

Süßkartoffel-Curry mit krossen veganen Nuggets

Zutaten

Für das Süßkartoffelcurry

  • 300 g Süßkartoffel (geschält gewogen)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 EL Erdnussöl
  • 1 rote Paprika (ca. 180 g)
  • 1 gelbe Paprika (ca. 180 g)
  • 10 g Ingwer (geschält gewogen)
  • 1 geh. TL Currypulver mittelscharf
  • 80 g Zuckerschoten
  • 200 ml Kokosmilch
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Für die Gewürzmischung

  • 1 geh. TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 cm getrocknete Chili
  • 1 TL Koriandersamen

Die Nuggets

Zubereitung

Die Gewürzmischung

Die Kreuzkümmelsamen, das Stück Chilischote und die Koriandersamen mörsern (oder mahlen).

Das Süßkartoffel-Curry

  • Die Süßkartoffel in grobe Würfel schneiden und ca. 4 bis 5 Minuten kochen.
    Anmerkung:
    Manche kochen die Süßkartoffelstücke auch später in der Sauce. Ich wollte aber, dass die Stücke auf den Punkt gekocht sind – also auch die richtige Bissfestigkeit haben.
  • Die rote und die gelbe Paprikaschote entkernen, in breite Streifen schneiden und diese halbieren.
  • Die Zwiebel in grobe Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe und und den Ingwer in kleine Würfel schneiden.
  • 5 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin so lange dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
  • Die Paprikastücke und alles salzen und pfeffern.
  • Den Pfanneninhalt ohne Deckel kurz kräftig schmoren (anbrennen soll nichts). Dann mit Deckel obenauf dünsten, bis alles weich aber noch bissfest ist.
  • Die Ingwerwürfel, das Currypulver, 1 EL Erdnussöl, die Zuckerschoten und die Erdnussbutter dazugeben sowie die Hälfte der vorbereiteten Gewürzmischung.
  • Alles noch einmal kräftig (ohne Pfannendeckel) schmoren.
  • 200 ml Kokosmilch sowie die zweite Hälfte der Gewürzmischung dazugeben.
  • Kurz köcheln lassen. Dann die Süßkartoffelstücke dazugeben. Alles noch einmal kurz köcheln lassen.
  • Zum Schluss den Pfanneninhalt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Deckel obenauf zur Seite stellen.

Die Nuggets

Quelle: Süßkartoffel-Curry mit krossen veganen Nuggets | Herr Grün Kocht (herrgruenkocht.de)