Zubereitung
Die Gewürzmischung
Die Kreuzkümmelsamen, das Stück Chilischote und die Koriandersamen mörsern (oder mahlen).
Das Süßkartoffel-Curry
- Die Süßkartoffel in grobe Würfel schneiden und ca. 4 bis 5 Minuten kochen.
Anmerkung: Manche kochen die Süßkartoffelstücke auch später in der Sauce. Ich wollte aber, dass die Stücke auf den Punkt gekocht sind – also auch die richtige Bissfestigkeit haben. - Die rote und die gelbe Paprikaschote entkernen, in breite Streifen schneiden und diese halbieren.
- Die Zwiebel in grobe Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe und und den Ingwer in kleine Würfel schneiden.
- 5 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin so lange dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
- Die Paprikastücke und alles salzen und pfeffern.
- Den Pfanneninhalt ohne Deckel kurz kräftig schmoren (anbrennen soll nichts). Dann mit Deckel obenauf dünsten, bis alles weich aber noch bissfest ist.
- Die Ingwerwürfel, das Currypulver, 1 EL Erdnussöl, die Zuckerschoten und die Erdnussbutter dazugeben sowie die Hälfte der vorbereiteten Gewürzmischung.
- Alles noch einmal kräftig (ohne Pfannendeckel) schmoren.
- 200 ml Kokosmilch sowie die zweite Hälfte der Gewürzmischung dazugeben.
- Kurz köcheln lassen. Dann die Süßkartoffelstücke dazugeben. Alles noch einmal kurz köcheln lassen.
- Zum Schluss den Pfanneninhalt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Deckel obenauf zur Seite stellen.
Die Nuggets
Quelle: Süßkartoffel-Curry mit krossen veganen Nuggets | Herr Grün Kocht (herrgruenkocht.de)