Zubereitung
Die Erdnuss-Barbecue-Sauce-Soße
- Die Zwiebel in Würfel schneiden.
- Den Ingwer und die Knoblauchzehe in Würfelchen schneiden.
- Die Zwiebelstücke und die Knoblauchwürfelchen mit circa 3 EL Öl andünsten. Dann die Ingwerwürfel dazugeben. Kurz andünsten.
- Die Erdnusscreme, das Currypulver, den Koriander und die Sojasauce dazugeben und köcheln lassen. Alles gut umrühren. Die Kokosmilch dazugeben und umrühren. Nun nach Gusto abschmecken und eventuell nachwürzen. Ist Ihnen die Soße (wegen der Sojasoße) etwas zu salzig, ruhig noch etwas Kokosmilch dazugeben.
Das Gemüse
- Die Zwiebel und den Knoblauch in Würfel schneiden.
- Beim Pak Choi die Blätter vom Strunk entfernen und in breite längliche Streifen schneiden. Den Strunk in grobe Stücke schneiden.
- 5 EL Öl in einen erhitzte Pfanne geben. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie die Peperonistücke ebenfalls dazugeben und so lange dünsten, bis die Zwiebelstücke leicht braun werden.
- Die Strunkstücke des Pak Choi mit 1 TL der Erdnuss-Sauce in die Pfanne mit den Zwiebeln und dem Knoblauch geben. Etwas salzen und pfeffern. So lange schmoren, bis alles weich, aber noch bissfest ist. Wenn Sie es knackig mögen, entsprechend kürzer schmoren.
- Pak-Choi-Blätter in die Pfanne geben sowie 1 EL Sojasauce und 1 TL Limettenabrieb. Köcheln lassen, bis die Blätter weich sind. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Dann die Pfanne mit dem Deckel obenauf zur Seite stellen.
Die Glasnudeln
- Nach Packungsanweisung kochen. Das geht fix.
Die veganen Nuggets
- Von beiden Seiten in ausreichend Öl in einer Pfanne von beiden Seiten goldgelb anbraten.
- Auch das geht fix.
Finish
- Die Erdnuss-Barbecue-Sauce-Soße und das Gemüse erhitzen.
- Das Gemüse, die Glasnudeln und die Nuggets auf den Tellern verteilen.
- Die Erdnuss-Barbecue-Sauce-Soße über die Nuggets (und etwas über die Glasnudeln) geben. Voilà.
Quelle: Geschmorter Pak-Choi und Edamame mit Glasnudeln, veganen Nuggets und einer Erdnuss-Sojasauce | Herr Grün Kocht (herrgruenkocht.de)