Gefüllter Halloween-Kürbis mit die OHNE Bratwürsteln

Gefüllter Halloween-Kürbis mit die OHNE Bratwürsteln

Zutaten für 2 Personen

1 Hokkaido Kürbis
2 Handvoll Rucola
100 g Quinoa
8 Stk. die OHNE Bratwürstel

Dressing

Zitronensaft von ½ Zitrone
8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
evtl. Chiliflocken

Zubereitung

Den Kürbis teilen und die Kerne ausschaben, mit Salz und Pfeffer und ganz wenig Olivenöl würzen. Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und dann die Kürbishälften ca. 40 Minuten weichbraten.

In der Zwischenzeit den Quinoa erst mit heißem Wasser waschen, dann mit 200 ml gesalzenem Wasser aufkochen, ca. 10 Minuten zugedeckt bei kleinster Flamme köcheln, dann abdecken und den Topf mit einem Geschirrtuch bedeckt noch 15 Minuten ausdampfen lassen.

Die Ohne Bratwürstel in Scheibchen schneiden und diese knusprig-braun braten und beiseitestellen. Dressing aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Chiliflocken vorbereiten.

Kürbis aus dem Rohr nehmen und auf ein schönes Brett oder eine Servierplatte geben und mit dem Quinoa befüllen, dann je 1 Handvoll Rucola pro Kürbishälfte sowie die gebratenen Bratwürstel-Stückchen draufgeben und mit dem cremig gerührten Dressing beträufeln.

Happy Halloween!