4 Scheiben Sandwich-Brot (Ich habe schwedische Bauernbrot-Scheiben verwendet – ca. 10 x 13 cm)
4 gut gehäufte EL Crème fraîche (Das waren bei mir 160 g)
4 EL Honigsenf (Oder Senf Ihrer Wahl)
4 Scheiben Cheddar
Salat Ihrer Wahl (Ich habe Eichblattsalat verwendet)
12 Scheiben die OHNE Gurkerl Extra – in einer Packung sind 7 Scheiben und ich habe sie bei Edeka gekauft
100 g dänische Gurkenscheiben
2 geh. EL geröstete Zwiebeln (Das waren bei mir 20 g)
Heizen Sie den Ofen auf 220 Grad Umluft vor und stellen Sie einen Gitterrost mit Backpapier bereit.
Die Brotscheiben schön braun toasten.
Nun kommen auf alle vier Brotscheiben:
Die belegten Brotscheiben kommen nun für ca. 10 Minuten auf der mittleren Schiene in den Ofen.
Der Käse soll zum Schluss Blasen werfen – jedoch nicht dunkelbraun werden. (siehe Foto)
Die zwei untersten Brotscheiben werden nun belegt mit:
Obenauf kommt jeweils eine überbackene Brotscheibe.
Dann werden die Croques jeweils in zwei Dreiecke geteilt.
Hier geht's zu Herr Grün kocht: Croque Monsieur Danish Style | Herr Grün Kocht (herrgruenkocht.de)
Voilà – das war es schon. Frankreich hat ein Rendezvous mit Dänemark :-)