Für das asiatische Pfannengemüse
6 EL Olivenöl
2 mittelgroße Zwiebeln (ca. 150 g – ungeschält gewogen)
1 Knoblauchzehe
150 g Möhren
100 g Frühlingszwiebeln
200 g braune Pilze
100 g Zuckerschoten
15 g Ingwer (geschält gewogen)
1 geh. TL grünes Thai-Curry
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 bis 3 EL Sojasauce
Für die Nuggets
1 Packung die OHNE vegane Nuggets (in einer Packung sind 8 Nuggets)
Die Nuggets sind ca. 4 x 5 x 1 cm groß.
Öl Ihrer Wahl zum Braten
Die Gemüsepfanne
Die geschälten Zwiebeln in grobe Würfel, die Knoblauchzehe und den geschälten Ingwer in kleine Würfelchen schneiden.
Die Pilze halbieren oder vierteln (je nach Größe).
Die Frühlingszwiebeln in ca.1 cm dicke Ringe schneiden. Ruhig auch oben etwas von dem Grünen dazutun.
Die Möhren schälen, in ca. 5 cm Stücke schneiden und diese wieder in Scheiben und dann in Streifchen.
4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten.
Die Möhrenstücke und die Lauchringe dazugeben und ebenfalls andünsten, bis sie weich aber noch bissfest sind. Das dauert bei mir ca. 5 Minuten.
Die Pilze, die Zuckerschoten und die Ingwerwürfelchen dazugeben, alles mit dem Thai-Curry bestreuen, etwas salzen und pfeffern und noch 2 EL Olivenöl dazugeben. Alles gut umrühren und weiter andünsten. Die Pilze schnurren dann zusammen und werden goldbraun. Das dauert bei mir so 10 Minuten.
Nun noch das Ganze mit 2 bis 3 EL Sojasauce (je nachdem wie salzig Sie es haben möchten) ablöschen, gut umrühren, kurz köcheln lassen und eventuell noch etwas pfeffern und salzen oder auch mit dem Thai-Curry abschmecken.
Die Pfanne mit dem Deckel obenauf zur Seite stellen.
die OHNE vegane Nuggets
Bis die Nuggets schön knusprig sind, dauerte es ca. 2 Minuten auf jeder Seite.
Aber das finden Sie schon heraus, und es wird auf der Packung noch einmal genau beschrieben.
Dazu verwenden Sie bitte Öl Ihrer Wahl. Es reicht, wenn der Boden etwas bedeckt ist. Auch das fand ich prima, weil ich nicht gerne in der Pfanne mit viel Öl frittiere – wegen der Entsorgung.