Veganes Filet mit einer Sauce aus Knoblauch, Peperoni, Erdnussbutter, Sojasauce und Mirin. Dazu: Glasnudeln

Veganes Filet mit einer Sauce aus Knoblauch, Peperoni, Erdnussbutter,  Sojasauce und Mirin. Dazu: Glasnudeln

Zutaten für eine Portion

  • 1 mittelgroße Zwiebel (ca. 80 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • ca. 3 cm rote Peperoni (oder je nach Schärfebedürfnis)
  • 1 EL Erdnussbutter
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Mirin (ein süßer Reiswein aus der japanischen Küche – klingt, als müsse man um die halbe Welt fahren, aber es gibt ihn in fast allen Asiamärkten. Ich habe ihn bei Edeka gekauft.)

Zusätzlich

Zubereitung

  • Die Zwiebel in grobe Stücke schneiden.
  • Die Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden.
  • Das Peperonistück fein hacken.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Die Zwiebeln und die Knoblauchwürfel im heißen Öl glasig dünsten.
  • Die gehackte Peperoni dazugeben – kurz andünsten.
  • Dann die Sojasauce, die Erdnussbutter und den Mirin dazugeben. Alle gut umrühren.
  • Kurz köcheln lassen. Dann mit dem Deckel obenauf zur Seite stellen.

Die Glasnudeln

  • Nach Packungsanweisung kochen.
  • Das Filet in Stücke schneiden (siehe Foto).

Finish

  • Die Filetstücke auf den Teller geben.
  • Die Glasnudeln daneben.
  • Dann die Sauce über alles geben.