Veganes Filet mit einer Sauce aus Knoblauch, Peperoni, Erdnussbutter, Sojasauce und Mirin. Dazu: Glasnudeln
Zutaten für eine Portion
- 1 mittelgroße Zwiebel (ca. 80 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- ca. 3 cm rote Peperoni (oder je nach Schärfebedürfnis)
- 1 EL Erdnussbutter
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Mirin (ein süßer Reiswein aus der japanischen Küche – klingt, als müsse man um die halbe Welt fahren, aber es gibt ihn in fast allen Asiamärkten. Ich habe ihn bei Edeka gekauft.)
Zusätzlich
Zubereitung
- Die Zwiebel in grobe Stücke schneiden.
- Die Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden.
- Das Peperonistück fein hacken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Zwiebeln und die Knoblauchwürfel im heißen Öl glasig dünsten.
- Die gehackte Peperoni dazugeben – kurz andünsten.
- Dann die Sojasauce, die Erdnussbutter und den Mirin dazugeben. Alle gut umrühren.
- Kurz köcheln lassen. Dann mit dem Deckel obenauf zur Seite stellen.
Die Glasnudeln
- Nach Packungsanweisung kochen.
- Das Filet in Stücke schneiden (siehe Foto).
Finish
- Die Filetstücke auf den Teller geben.
- Die Glasnudeln daneben.
- Dann die Sauce über alles geben.