Zutaten für zwei Portionen
Für das Aprikosenchutney
- 140 g Zwiebel (mit Schale gewogen)
- 1 Gemüseknoblauchzehe
- 260 g frische Aprikosen (mit Kern gewogen – ohne Kern wogen sie bei mir gerade mal ca. 10 g weniger)
- ½ Anisstern
- 3 EL Erdnussöl
- 1 cm getrocknete Chili (oder nach Schärfebedürfnis)
- 2 EL Apfelessig
- 40 g Roh-Rohrzucker
- 80 g Gelierzucker 2:1
- 1 gestrichenen TL Kreuzkümmelpulver
- ½ TL Kardamompulver
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Für das geschmorte Gemüse
- 100 g Buschbohnen1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Gemüseknoblauchzehe
- 60 g Frühlingszwiebeln
- 80 g Erbsen (innerhalb der Saison frisch sonst TK)
- 4 kleine Strauchtomaten
- 3 EL Erdnussöl
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Anmerkung: Ich verwende nicht mehr Kräuter und Gewürze, weil ich den Geschmack des Saisongemüses genießen will. Es kommt ja noch Aprikosenchutney obenauf. So ergeben sich oben noch zusätzliche Aromaspitzen
Für die Pappardelle
- Ca. 160 bis 200 g Pappardelle (je nach Appetit)
Die veganen Filets von die OHNE
- 1 Paket (200 g) mit 2 marinierten Filets aus Erbsenprotein (die ich toll finde)
- etwas grob gemörserte schwarze Pfefferkörner