Stilsichere Karotten-Paprika-Terrine Ein Mantel aus Karotten-Paprika Extra umhüllt eine feine Obers-Terrine, imponiert geschmacklich und optisch!

Zubereitung:
- 1Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen.
- 2Die Extrawurstscheiben so in die Form legen, dass die Scheiben leicht über den Rand hinausreichen.
- 3In den Kühlschrank stellen.
- 4Restliche Extrawurst in feine Würfel schneiden.
- 5Crème fraîche mit dem Gemüsefond verrühren. Petersilie fein hacken und dazugeben.
- 6Karotten und Paprika fein würfeln, kurz in heißem Wasser kochen und in Eiswasser abschrecken.
- 7Gut trocknen, mit den Extrawurstwürfeln vermengen und ebenfalls zur Crème fraîche geben.
- 8Die Masse mit etwas Salz, weißem Pfeffer aus der Mühle und frisch gemahlenen Kümmel abschmecken.
- 9Agar Agar nach Packungsanleitung vorbereiten und dann vorsichtig unter die Masse rühren.
- 10Auf Eiswürfel kühl stellen.
- 11Obers steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
- 12Die Masse in die Terrinenform geben, bis sie etwa zu 3/4 gefüllt ist. Mit den überstehenden Extrawurstscheiben verschließen und für mindestens 5 Stunden kühlen.
- 13Gut gekühlt in Scheiben schneiden, auf Vogerlsalat anrichten und mit Weißbrot servieren.