Warmer Spargelsalat

Zutaten


(für 4 Personen)

1,4 kg grüner Spargel
2 EL Zucker
75 g Die Ohne Salami
100 g schwarze Oliven ohne Kern
3 EL Weißwein-Essig
6 EL Olivenöl
2 EL Butter
80 g Parmesan im Ganzen
2 kleine Zwiebeln
4 Stück Cherrytomaten

Zubereitung


Spargel putzen, das untere Drittel schälen und die Stangen dann schräg dritteln. Einen Topf mit Wasser aufsetzen und 1/2 TL Salz und 1 EL Zucker hineingeben. Wenn das Wasser kocht, den Spargel einlegen und in etwa 5-7 Minuten bissfest kochen. Beim Abgießen ein bisschen Spargel-Kochwasser aufheben, das brauchst du später noch.

Jetzt die Zwiebeln fein würfeln und die Oliven halbieren.

Weißwein-Essig mit den Zwiebelwürfeln, Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und dem Olivenöl mischen.

Butter in einer Pfanne erhitzen. Zucker darin schmelzen und goldgelb karamellisieren. Mit dem Spargelsud ablöschen, gut durchrühren und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Cherrytomaten vierteln, mit dem Spargel dazugeben und durchschwenken.

Den Spargel mit unserer feinen Die Ohne Salami und den Oliven anrichten. Die Marinade darüber geben und den Parmesan darüber hobeln. Guten Appetit!